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청귤청 담그는 법, 효능, 봉산디저트, 청귤청 자연의 상큼함을 담다

by 히어위고 2024. 9. 3.

상큼한 청귤의 신선함을 가득 담은 청귤청!

비타민 C와 항산화 성분이 풍부한 청귤청은 면역력 강화와 피로 회복에 도움을 주는 건강한 선택입니다. 자연의 상쾌함을 느낄 수 있는 청귤청에 대해 소개합니다.

 

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청귤청의 주요 효능

비타민 C

청귤에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 면역력을 강화하고 피부 건강을 촉진하며 감기 예방에 도움을 줍니다.

항산화 작용

청귤에는 항산화 성분인 플라보노이드와 베타카로틴이 들어 있어 체내 활성산소를 제거하고 노화를 방지하며 각종 만성질환 예방에 도움을 줍니다.

소화 촉진

청귤청은 소화를 돕고 소화불량을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 청귤의 유기산 성분 덕분입니다.

 

청귤청 담기

제주도에서 주문한 청귤을 흐르는 물에 깨끗이 닦아줍니다. 청귤은 8월 초에서 중순까지가 가장 신맛이 강하고 향이 좋습니다. 시기를 놓치게 되면 껍질이 노릇하게 변하고 신맛보다는 단맛이 더 강해지니 참고해 주세요.

청귤청 담기

 

곰돌이 채칼을 이용하여 적당한 두께로 슬라이스 해줍니다. 청이 발효되면 두께가 얇아져 깨지기 쉽기 때문에 조금은 두껍게 슬라이스 하는 게 좋습니다.

 

슬라이스가 끝나면 백설탕을 1대 1 비율로 넣어주고 설탕이 잘 녹을 수 있도록 섞어줍니다.

 

계속 섞어주다 보면 고체 상태의 설탕이 녹아 사진과 같이 액체 상태가 됩니다. 20~30분 간격으로 계속 저어주면 눈에 보이던 고체 설탕은 없어지고 액체로 변하게 됩니다.

2~3일 발효시킨 후 드시면 더 맛있게 드실 수 있으며 차가운 탄산수에 섞어 드시는 걸 추천드립니다.

 

 


시간과 열정이 필요한 청귤청 담기에 대해 알아보았습니다.

직접 청귤청을 담그시는 게 어려우신 분들은 아래 수제청 맛집으로 소문난 봉산디저트를 추천해 드립니다. 

 

 

 

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